Donde primero encontramos las mesas compartidas o shared tables fue en los restaurantes asiáticos, donde, por falta de espacio y costumbre, era común que en Japón, una misma mesa sirviera para atender a distintos comensales, que venían al local de forma independiente. También la encontramos en restaurantes de Centro Europa, principalmente en cervecerías o establecimientos informales, en los que la mesa compartida convivía con bancos corridos.
¿Qué nos motiva para introducir una mesa compartida en nuestro restaurante?
Estética y filosofía de marca
Y no sólo en la decoración, también en la actitud. Además de mostrar nuestro punto social, una shared table nos permite decorar con objetos de centro y complementos y combinar con sillas de distinto estilo o bancos corridos, que en mesas más pequeñas no podríamos introducir.
Economía
Es cierto que una mesa grande nos exige tener cierto espacio, pero también si contamos con ella, podemos ajustar la ubicación de los comensales.
Rotación
Según un estudio realizado en el 2009 entre los restaurantes del Soho de NYC, los restaurantes con menos de 12 pulgadas (30cm.) de espacio entre mesa y mesa, tenían más rotación y los comensales pasaban menos tiempo dentro del local. Si queremos un espacio que se llene y nos permita servir en rotación durante una misma jornada.
Combinación de espacios
Una mesa compartida nos permite dotar a nuestro restaurante de distintos ambientes a lo largo del día: Desayunos individuales por la mañana, comidas de empresa o trabajo y cenas de grupos de amigos, que buscan disfrutar de una charla en grupo y un rato de homenaje.
Las propuestas para introducir una mesa compartida
Sea cual sea nuestro interés por introducir este tipo de mesas, le ofrecemos distintas propuestas para que las tenga en cuenta y además de actitud, mantenga su estilo deco en sus interiores.
Inviera en madera
Es importante que si va a contar con una shared table, invierta en ella. Nos gustan además con madera porque da un estilo cálido y un ambiente más social a su interior. Y mientras más natural y antigua, más calidez estará aportando a sus clientes.
Que se vea
No se corte, no la esconda. Va a ser el mueble que más veamos cuando entremos en su espacio y no habrá mantel completo que lo cubra, por tanto, estará siempre a la vista y recurrirá a mantelería individual. Esa madera, que se vea.
Combínela
Si cree que su clientela no está aún preparada para compartir mesa y banco, si cree en un espacio versátil, piense en sillas y taburetes. Y combínelos, mézclelos y llene de actitud su salón. Contraste la naturalidad de la mesa con banquetas y sillas ligeras y de metal. Eso si: Piense en el espacio y elija para ella sillas sin reposabrazos y taburetes. Ganará en metros y se lo pondrá más fácil a los que se vayan incorporando a su espacio.
A medida
Piense que es una inversión para largo tiempo y piense que mesas muy anchas impiden el acceso al centro de la misma. Tome nota y dedique un tiempo a sacarle todo el partido a su espacio. Le recomendamos que la tabla la encargue a medida. Existen muchas opciones y acabados, y siempre podrá para su restaurante, encargar una mesa de grandes dimensiones a medida.
¿Qué nos motiva para introducir una mesa compartida en nuestro restaurante?
Estética y filosofía de marca
Y no sólo en la decoración, también en la actitud. Además de mostrar nuestro punto social, una shared table nos permite decorar con objetos de centro y complementos y combinar con sillas de distinto estilo o bancos corridos, que en mesas más pequeñas no podríamos introducir.
Una mesa compartida, le sirve para expresar su cultura de “compartir los alimentos”. A otros, les permite atender a clientela individual y con actitud moderna, que buscan comer bien, rápido y sentirse cosmopolitas.
Economía
Es cierto que una mesa grande nos exige tener cierto espacio, pero también si contamos con ella, podemos ajustar la ubicación de los comensales.
Rotación
Según un estudio realizado en el 2009 entre los restaurantes del Soho de NYC, los restaurantes con menos de 12 pulgadas (30cm.) de espacio entre mesa y mesa, tenían más rotación y los comensales pasaban menos tiempo dentro del local. Si queremos un espacio que se llene y nos permita servir en rotación durante una misma jornada.
Combinación de espacios
Una mesa compartida nos permite dotar a nuestro restaurante de distintos ambientes a lo largo del día: Desayunos individuales por la mañana, comidas de empresa o trabajo y cenas de grupos de amigos, que buscan disfrutar de una charla en grupo y un rato de homenaje.
Las propuestas para introducir una mesa compartida
Sea cual sea nuestro interés por introducir este tipo de mesas, le ofrecemos distintas propuestas para que las tenga en cuenta y además de actitud, mantenga su estilo deco en sus interiores.
Inviera en madera
Es importante que si va a contar con una shared table, invierta en ella. Nos gustan además con madera porque da un estilo cálido y un ambiente más social a su interior. Y mientras más natural y antigua, más calidez estará aportando a sus clientes.
Que se vea
No se corte, no la esconda. Va a ser el mueble que más veamos cuando entremos en su espacio y no habrá mantel completo que lo cubra, por tanto, estará siempre a la vista y recurrirá a mantelería individual. Esa madera, que se vea.
Combínela
Si cree que su clientela no está aún preparada para compartir mesa y banco, si cree en un espacio versátil, piense en sillas y taburetes. Y combínelos, mézclelos y llene de actitud su salón. Contraste la naturalidad de la mesa con banquetas y sillas ligeras y de metal. Eso si: Piense en el espacio y elija para ella sillas sin reposabrazos y taburetes. Ganará en metros y se lo pondrá más fácil a los que se vayan incorporando a su espacio.
A medida
Piense que es una inversión para largo tiempo y piense que mesas muy anchas impiden el acceso al centro de la misma. Tome nota y dedique un tiempo a sacarle todo el partido a su espacio. Le recomendamos que la tabla la encargue a medida. Existen muchas opciones y acabados, y siempre podrá para su restaurante, encargar una mesa de grandes dimensiones a medida.
Vía: MisterWils
No hay comentarios:
Publicar un comentario