martes, 31 de julio de 2018

Un apartamento bonito y funcional en el que reinan el orden y la simetría

Este apartamento de 70 m2 se ubica en un edificio rehabilitado del barrio de Baixa Pombalina y es un apartamento diseñado para disfrutar en pareja, del populoso centro de Lisboa
El apartamento pertenece de hecho, al mismo edificio que el anterior "luces de néon", y su decoración se encargó igualmente al estudio Branco sobre Branco que esta vez ha creado un espacio más sobrio, donde la simetría y el orden en la disposición del mobiliario resultan clave para aliviar y organizar el espacio.
Un apartamento en donde no han renunciado al tamaño del mobiliario (dispone de un gran sofá, una gran mesa de comedor...) sino que la disposición contra la pared del sofá y del banco de comedor aprovechan al máximo los metros, liberan los amplios ventanales dejando pasar la luz, y generan amplias zonas de paso.
El entorno está dominado por los colores neutros (blanco roto, beiges, tostados...), presenta una disposición de los muebles siguiendo el equilibrio simétrico y unos materiales con acabados nobles y texturas como la madera natural con muchos nudos, que nos recuerdan la edad del edificio en el que se ubica el piso.
En este entorno sobrio destacan algunas piezas de diseño en el mobiliario (como es el caso de la lámpara North Suspension del diseñador israelí Arik Levy), las sillas de Charles & Ray Eames, la mesilla componibili de Kartell en el dormitorio, o por el contrario el mueble recibidor del hall recuperado o vintage de madera oscura, que le recibe al entrar.
En las dos habitaciones (la principal y la de invitados), sigue la neutralidad en las paredes y solo los textiles aportan algo de color. La funcionalidad es máxima y, de nuevo, a pesar de que las habitaciones no son muy grandes no se ha renunciado a las grandes camas que dominan unos espacios diseñados para el descanso.
En este caso, la disposición equilibrada de los muebles y la paleta neutra de colores convierten al apartamento en una zona serena, en contraste con el bullicioso barrio en el que se encuentra el piso. Un refugio de paz, que le recibe al cruzar la puerta.
Rehabilitation building project: Studio Lima Gaspar Lobato Santos Arquitectos Proyecto de Studio Branco sobre Branco. Créditos de imagen Alexander Bogorodskiy – Photography of architecture.

Para más información visiten: Branco sobre Branco
Vía: Decoesfera