Si le encanta cocinar, no se pierde ningún capítulo de Masterchef, y pasa las horas muertas ideando platos y recetas, entonces necesita una cocina profesional en su casa. ¡Será la clave para dar alas a su afición culinaria!
Pero, ¿sabe exactamente cómo ha de ser esa cocina con la que sueña? Para empezar, es importante que esté muy bien planificada y que disponga de todos los elementos necesarios para cocinar de la forma más cómoda y efectiva posible.
Si quiere una cocina profesional en su casa, tanto si está pensando en reformar la suya como si no es así, tome nota de estos consejos porque le vendrán de lujo. Se basan en la experiencia de los expertos cocineros, que pasan horas y horas trabajando en sus cocinas y saben perfectamente qué funciona y qué no en ellas.
Planificar, el secreto de una cocina profesional
No son los utensilios ni los electrodomésticos los que hacen especial a una cocina de experto. Es más bien la forma en la que está diseñada, con el objetivo primordial de facilitar el trabajo a los cocineros.
Por eso, conviene que la cocina profesional que quiere para su casa también sea planificada con atención y sin prisas, de forma que el espacio quede bien aprovechado y distribuido. Así podrá moverse y cocinar cómodamente.
Elegir el material para encimeras y mobiliario
Si hay un material que triunfa en las cocinas profesionales de carácter industrial es, sin duda, el acero inoxidable. La gran mayoría de las cocinas de los restaurantes tienen encimeras y muebles de acero. ¿Sabe por qué?
Pues bien, resulta que el acero inoxidable es un material que reúne grandes prestaciones y numerosas cualidades. Para empezar es muy resistente y aguanta bien el trote diario e intensivo al que se le somete en una cocina profesional.
Además, soporta sin inmutarse las altas temperaturas. Así no tendrá que preocuparse si pone directamente sobre la encimera una cazuela recién salida del fuego, o una fuente que acabas de sacar del horno.
También es higiénico y muy fácil de limpiar. Basta pulverizarlo con un limpiador específico para este tipo de superficies y pasarle un trapo para dejarlo perfecto.
Estas son las características que hacen del acero el material estrella en una cocina profesional. ¡Adóptelo en su casa y no se arrepentirá!
Una isla central
Tenerla o no tenerla depende, entre otras cosas, de disponer o no del espacio suficiente. Si su cocina es pequeña, ni se lo plantee porque será más un estorbo que otra cosa.
Pero si tiene metros cuadrados de sobra, una isla central puede ser todo un descubrimiento. Tendrá un espacio de trabajo sencillamente genial, muy cómodo y práctico, y podrá utilizar la parte baja para guardar un montón de cosas. Todo ventajas.
Zonas de almacenaje muy prácticas
Las cocinas profesionales han de ser muy prácticas para facilitar el trabajo y economizar el mayor tiempo posible. ¡Ya sabe que en los restaurantes no hay un minuto que perder! Por eso tanto los utensilios como los productos han de estar muy a mano.
Que no le falte un grifo industrial
En una cocina profesional un buen grifo de estilo industrial es fundamental. Y no solo por el diseño o la estética del conjunto, sino porque resulta práctico y cómodo. Suelen ser grifos de gran tamaño, equipados con una manguera flexible lo bastante larga como para llegar a cualquier rincón del fregadero, que a su vez ha de ser bastante profundo para poder trabajar con comodidad.
Por suerte, los catálogos de las mejores firmas de grifos incluyen más de un modelo de corte industrial, para que pueda renovar la grifería a su gusto.
Todos estos detalles le ayudarán a tener en casa una cocina profesional. No dude en adaptarlos a sus circunstancias y necesidades para tener la cocina con la que sueña, la mejor para usted.
Planificar, el secreto de una cocina profesional
No son los utensilios ni los electrodomésticos los que hacen especial a una cocina de experto. Es más bien la forma en la que está diseñada, con el objetivo primordial de facilitar el trabajo a los cocineros.
Por eso, conviene que la cocina profesional que quiere para su casa también sea planificada con atención y sin prisas, de forma que el espacio quede bien aprovechado y distribuido. Así podrá moverse y cocinar cómodamente.
También será necesario tener en cuenta dónde quedan las zonas destacadas en la cocinas: los fuegos, el fregadero, el espacio de almacenaje, el área de trabajo, etc. Lo mejor para no equivocarse es confiar en un asesor especializado en el diseño de cocinas, que podrá plantear el mejor esquema en función del espacio y sus necesidades.
Elegir el material para encimeras y mobiliario
Si hay un material que triunfa en las cocinas profesionales de carácter industrial es, sin duda, el acero inoxidable. La gran mayoría de las cocinas de los restaurantes tienen encimeras y muebles de acero. ¿Sabe por qué?
Pues bien, resulta que el acero inoxidable es un material que reúne grandes prestaciones y numerosas cualidades. Para empezar es muy resistente y aguanta bien el trote diario e intensivo al que se le somete en una cocina profesional.
Además, soporta sin inmutarse las altas temperaturas. Así no tendrá que preocuparse si pone directamente sobre la encimera una cazuela recién salida del fuego, o una fuente que acabas de sacar del horno.
También es higiénico y muy fácil de limpiar. Basta pulverizarlo con un limpiador específico para este tipo de superficies y pasarle un trapo para dejarlo perfecto.
Estas son las características que hacen del acero el material estrella en una cocina profesional. ¡Adóptelo en su casa y no se arrepentirá!
Una isla central
Tenerla o no tenerla depende, entre otras cosas, de disponer o no del espacio suficiente. Si su cocina es pequeña, ni se lo plantee porque será más un estorbo que otra cosa.
Pero si tiene metros cuadrados de sobra, una isla central puede ser todo un descubrimiento. Tendrá un espacio de trabajo sencillamente genial, muy cómodo y práctico, y podrá utilizar la parte baja para guardar un montón de cosas. Todo ventajas.
Zonas de almacenaje muy prácticas
Las cocinas profesionales han de ser muy prácticas para facilitar el trabajo y economizar el mayor tiempo posible. ¡Ya sabe que en los restaurantes no hay un minuto que perder! Por eso tanto los utensilios como los productos han de estar muy a mano.
En este sentido, los cocineros prefieren los estantes abiertos a los armarios, ya que les resulta más fácil y rápido ver y alcanzar lo que buscan si no hay puertas ni cajones de por medio. Puede incorporar esta solución a la cocina de su casa sustituyendo alguno de sus armarios por una estantería de baldas. Eso sí, tendrá que extremar el orden y la limpieza si no quiere que el espacio de la sensación de estar hecho un desastre.
Otra idea que triunfa a la hora de equipar una cocina profesional y que puede copiar en su casa son los ganchos, perchas y colgadores. Son muy útiles para colocar algunos accesorios que se usan muy frecuentemente.
Que no le falte un grifo industrial
En una cocina profesional un buen grifo de estilo industrial es fundamental. Y no solo por el diseño o la estética del conjunto, sino porque resulta práctico y cómodo. Suelen ser grifos de gran tamaño, equipados con una manguera flexible lo bastante larga como para llegar a cualquier rincón del fregadero, que a su vez ha de ser bastante profundo para poder trabajar con comodidad.
Por suerte, los catálogos de las mejores firmas de grifos incluyen más de un modelo de corte industrial, para que pueda renovar la grifería a su gusto.
Todos estos detalles le ayudarán a tener en casa una cocina profesional. No dude en adaptarlos a sus circunstancias y necesidades para tener la cocina con la que sueña, la mejor para usted.
Vía: Decoración 2.0
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