domingo, 1 de abril de 2018

Departamento Bom Fim por Arquitectura de Atmósfera

El mayor desafío del arquitecto fue transformar la propiedad de los años 80 de 130 metros cuadrados, en un departamento con un lenguaje contemporáneo, acorde con el perfil del cliente: piloto joven, soltero, exitoso y que viaja mucho.
La propuesta era inyectar estilo e insertar personalidad sin exagerar. El concepto buscado fue el lujo contemporáneo, una atmósfera minimalista, con el estilo de vida urbano y acogedor que el residente soñó.
El deseo de la renovación total del cliente dio libertad a la creación. La integración de los espacios fue primordial para recibir amigos. En la lista de cambios conceptualizados por la oficina, el primero fue derribar la pared de la cocina, que la dividía de la sala de estar y extenderla con la inclusión de un dormitorio. Al priorizar la funcionalidad, la sala de estar, el comedor y la cocina carecían de divisiones, teniendo una sola isla que separaba la preparación de la comida de los otros ambientes, el revestimiento de yeso y el técnico de iluminación, sectoriza los espacios. La actualización fue total en todas las instalaciones eléctricas e hidráulicas del departamento.
El diseño tiene líneas rectas y los muebles han sido elegidos para ofrecer comodidad. El diseño tiene una decoración sobria, tanto en color como en formas: Color monocromático en tonos de negro, madera y gris, utilizado para teñir las paredes de la sala de estar, pilares y losas, así como alfombras y tapizados que dan comodidad al espacio. Los acabados de alta calidad, que se evidencian a través de la parte superior de Corian gris con bañera mecanizada y la entrada de luz natural son puntos llamativos.
Para que todo sea aún más interesante, se instalaron diferentes tipos de revestimientos entre las vigas del techo, que parecen flotar donde la losa pintada de gris que realza la composición y la iluminación, con luz ambiental y de galería, creando una variedad de atmósferas.
Las banquetas altas se encuentran entre la sala de estar y la cocina y es donde el propietario recibe a los amigos para conversar y tomar un vino mientras preparan la comida. Detrás de la isla, un móvil de melamina negra esconde varios gabinetes y el paso hacia el área de servicio.
El ambiente es muy claro, pensado para muchos gabinetes y un banco amplio de trabajo, armonizando con toda la casa, a través de líneas minimalistas y con el tanque de granito tallado.
En los baños, la sombra gris del porcelanato en contraste con el blanco y la madera valoran el espacio. El acabado unificado en el piso y las paredes del stand contribuyen a la sensación de mayor espacio. La iluminación en los espejos aumenta el aire minimalista e íntimo del entorno. El uso de bloques simples y mecanizados en silestone blanco para los baños expresa la sofisticación en los detalles puros y simples.
La decoración a través de formas geométricas complementa la atmósfera minimalista y atemporal en todos los ambientes. En la parte íntima, la decoración enfatiza y unifica el concepto de todos los espacios: elemental, sobrio y acogedor.

Para más información visiten: Bibiana Menegaz Arquitectura de Atmósfera