El atelier parisino Pierre Yovanovitch Architecture D’Intérieur, fundado en 2001, ha sido el encargado de reimaginar el espacio. Partiendo de un brief bastante sencillo en apariencia: reflejar con precisión el estilo refinado pero hogareño de la cocina de la chef Hélène Darroze. El enfoque principal fue crear un ambiente que ayudara a relucir la fuerza del nuevo menú del restaurante.
Sofisticación, ligereza y contemporaneidad
Sofisticación, ligereza y contemporaneidad
Yovanovitch es conocido por su estética basada en referentes del mundo de la alta costura. Además acostumbra a combinar arte, elementos arquitectónicos y mobiliario antiguo creando ambientes refinados. Su trabajo destaca por el dominio de las proporciones y por desarrollar proyectos en que reestructura espacios y los adapta a la vida contemporánea.
En el caso del Hélène Darroze, el arquitecto buscó centrar la reforma en la experiencia gastronómica de los clientes de The Connaught, el hotel donde se ubica el restaurante. The Connaught es parte del Maybourne Hotel Group y combina una tendencia contemporánea con el clásico y característico estilo inglés.
El rediseño también se basó en encontrar un equilibrio entre la tradición, respetando el contexto histórico del hotel, y la contemporaneidad. Por esa razón, el interior del espacio está repleto de superficies de color rosa salmón, muebles curvilíneos y un papel de pared con motivos gastronómicos. Yovanovitch genera armonía entre lo lúdico, ligero y contemporáneo manteniendo los pilares tradicionales de The Connaught.
Amor por la artesanía y los elementos personalizados
El rediseño también se inspira en el nuevo menú de Darroze, usando tonos, tejidos y maderas que reflejan la esencia del producto que se sirve en el restaurante. Además, se puede apreciar que ambos creativos franceses, la chef y Pierre Yovanovitch, comparten raíces similares. Son dos enamorados de la artesanía tradicional que consiguen combinar con un estilo claramente contemporáneo para generar una experiencia única.
Pierre Yovanovitch Architecture D’Intérieur trabajó con artesanos especializados para hacer a medida casi todos los elementos del interior, desde los revestimientos del suelo que dan calidez al espacio, hasta una iluminación hecha a partir de vidrio soplado y hierro forjado lacado en color azul. Además, el mobiliario también está personalizado. Los asientos están cuidadosamente tapizados en cuero y terciopelo, y las mesas están hechas de roble y cerámica.
Amor por la artesanía y los elementos personalizados
El rediseño también se inspira en el nuevo menú de Darroze, usando tonos, tejidos y maderas que reflejan la esencia del producto que se sirve en el restaurante. Además, se puede apreciar que ambos creativos franceses, la chef y Pierre Yovanovitch, comparten raíces similares. Son dos enamorados de la artesanía tradicional que consiguen combinar con un estilo claramente contemporáneo para generar una experiencia única.
Pierre Yovanovitch Architecture D’Intérieur trabajó con artesanos especializados para hacer a medida casi todos los elementos del interior, desde los revestimientos del suelo que dan calidez al espacio, hasta una iluminación hecha a partir de vidrio soplado y hierro forjado lacado en color azul. Además, el mobiliario también está personalizado. Los asientos están cuidadosamente tapizados en cuero y terciopelo, y las mesas están hechas de roble y cerámica.
Para más información visiten: Pierre Yovanovitch
Vía: Diariodesign
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