miércoles, 27 de junio de 2018

El Equipo Creativo diseña Bala Perdida Club, un espacio que se transforma en el subsuelo de un antiguo palacete del S. XIX

Cómo lo prometido es deuda, hoy les mostramos el tercer proyecto de interiorismo llevado a cabo por El Equipo Creativo en el marco de Hotel Axel Madrid, es el Bala Perdida Club, que además, acaba de ser seleccionado como finalista en los Restaurant & Bar Design Award 2018, los bares y restaurantes mejor diseñados del mundo, en la categoría de “Club Nocturno”. No se pierda lo que el estudio nos cuenta respecto a este trabajo…
Escondido, en el subsuelo del madrileño Barrio de las Letras, hoy punto de encuentro y centro neurálgico del ambiente de la ciudad, en las dependencias subterráneas de un restaurado palacete del S.XIX donde se encuentra el Hotel Axel Madrid, nos encontramos, como si se tratara de una cueva, con dos naves abovedadas de ladrillo. Es en este lugar provocador y secreto, donde Bala Perdida Club se encuentra.
Tiene como premisas de diseño por un lado la singularidad del espacio, dos naves abovedadas subterráneas de ladrillo visto, y, por otro lado, el enunciado, un club nocturno que tuviera la versatilidad de funcionar como snackeria y como cocteleria, donde fuera posible la mutación rápida, donde la escena cambiara rápidamente para poder pasar de una atmósfera cálida a una oscura.
Esta necesidad de transformación y esa cierta atmósfera clandestina les hizo pensar en este lugar como un espacio cercano a lo mitológico y lo fantástico, en el que no podíamos obviar la magia y las ilusiones ópticas.
El aspecto clave del proyecto fue el uso de dos elementos protagonistas. Por un lado, en los extremos de cada una de las naves longitudinales se colocaran dos espejos enfrentados. Esto produce un efecto óptico conocido como “espejo infinito”. Al enfrentar en paralelo estas dos superficies espejadas el reflejo de uno en el otro hace que este reflejo, la imagen de la bóveda, se convierta en algo infinito y por lo tanto la bóveda se multiplica infinitas veces y se convierte en un túnel sin fin.
Otro punto a destacar es la luz y el color, que se convierten en el hilo conductor del proyecto. En el eje de la bóveda se resuelve una lámpara longitudinal de tiras de Led Digital Dinámico, encastados entre plafones suspendidos de absorbente acústico, quedando integrados dentro del diseño de la lámpara y cambian de color y velocidad según sus diferentes programas dinámicos para adaptarse a las diferentes escenas del local.
Por otro lado, la barra también representa un hito dentro del diseño y la iluminación puesto que representa una lámpara vertical de tiras led RGB, en color anaranjado como base y soporte del resto de colores que se le quedan por encima y dependen de la lámpara del techo.
Con estos dos elementos, las dos naves del Bala Perdida, se adaptan al ambiente en cada momento, más relajado en sus rincones reservados con sofás corridos, y mucho más desmelenado y alocado de pie al ritmo de la música y la luz.

Para más información visiten: El Equipo CreativoBala Perdida Club
Vía: Infurma