miércoles, 27 de marzo de 2013

Cocina de gas

El tener que cambiar de bombona o la limpieza engorrosa son sus puntos débiles.

Una cocina de gas es un electrodoméstico utilizado para cocinar que se sirve del gas (butano o canalizado). Los modelos más vendidos de cocina de gas tienen cuatro quemadores de distinta potencia, aunque también los hay de tres quemadores de llama y uno eléctrico, de dos quemadores, e incluso de un quemador a gas y otro eléctrico.



Normalmente la base de la cocina de gas viene en acero inoxidable o esmaltado, aunque también hay cocinas de gas-cristal, con la base de vidrio o de algún material vitrificado lo que les confiere un aspecto más moderno.

El tener que cambiar la bombona de gas butano (si es el caso) cada cierto tiempo, la limpieza, que es bastante engorrosa y las inspecciones periódicas que se deben pasar al usar gas ya que entraña riesgos son sus inconvenientes, además de que las cocinas de gas son poco eficientes en cuanto a consumo.

Vía: Consumoteca

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