domingo, 13 de marzo de 2016

El Teppan Yaki, para comer más saludablemente

Pero ¿qué es un Teppan Yaki?. En principio se refiere a alguno de los muchos platillos japoneses que utilizan una plancha (teppan) para asar o cocinar (yaki). La forma más popular en occidente consiste en carne de res, marisco, pollo y vegetales diversos y se cocinan utilizando salsa de soja. Pero no es la única receta, ya que hay muchas más esperando ser degustadas.
Esa plancha modular de acero pulido, permite cocinar los alimentos directamente sobre ella, sin necesidad de sartenes ni ollas y generalmente se compone de dos zonas de cocción independientes, permitiendo preparar la comida en toda su superficie o solo en una mitad, dejando la otra para mantener caliente parte de los alimentos.
La clave para cocinar más saludablemente es el intenso y rápido calor proporcionado por la superficie de cocción, regulable hasta 240ºC, que hace que la preparación sea perfecta para usar con muy poca grasa.
Según la marca, Gaggenau, Siemens, Aeg o Neff entre otras, los controles pueden ser de botones empotrables en la parte frontal del mueble, en la misma plancha o totalmente digitales. Además, su limpieza es muy sencilla usando la temperatura adecuada con agua o hielo y una espátula. 

Aunque el Teppan Yaki es una placa modular de precio relativamente elevado, los resultados pueden ser sorprendentes y muy satisfactorios. 

Para más información visiten: GaggenauSiemensAEGNEFF





No hay comentarios:

Publicar un comentario