

Ippudo es conocida por sus platos “elaborados a mano”. El proceso de elaboración de fideos es parte de la experiencia, con fotos y libros sobre la rutina y la receta. Esta atención meticulosa a los detalles se lleva desde la comida hasta el interior, donde se ve un gran detalle en la aplicación de los acabados naturales. El interior es interesante y natural – las suaves curvas de madera son acogedoras, la experiencia en general es una interpretación única y moderna de un comedor en Japón.

El techo de madera curvada era un reto de diseño con una alta recompensa. Como característica de interior del restaurante, la geometría y la calidad del producto acabado era de suma importancia. Los perfiles de las pantallas de madera se han diseñado como un sistema modular, que les permite ser prefabricado. Cada panel incorpora un marco de aluminio “flexible”, que puede ser doblado in situ. Costillas de madera contrachapada, cortadas con tecnología CNC, permiten una geometría suave, a la que cada panel se curvan y fija, logrando un proceso de instalación eficiente y permitiendo también el mínimo desperdicio.

cada pieza encajara perfectamente dentro del edificio y cada una con la otra. Con la ayuda del espejo de bronce al frente, el efecto es de un espacio continuo con un dramático cielo, creando un interior de alto impacto. El éxito continuo desde la apertura del restaurante es una prueba de éxito del diseño y la sostenibilidad social.
Para más información visiten: Koichi Takada Architects
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