lunes, 29 de septiembre de 2014

Antes y después: De antigua terraza victoriana a vivienda familiar en Elsternwick por Sketch

Es ver la primera imagen y pensar que la reforma promete. Reforma que en realidad ha consistido en volver a hacer todo prácticamente desde el principio, pero respetando la armonía de la terraza victoriana original. Se trata de un proyecto realmente sorprendente, por lo complicado de la obra en si y por el excelente resultado.
La casa tradicional con una sola fachada y dos dormitorios se ha transformado en un un gran espacio luminoso con tres dormitorios, una vivienda familiar ideal situada en Elsternwick. El proyecto ha sido realizado por Sketch Building Design.
En la segunda imagen, como ven, el vidrio juega un papel muy importante porque hace que la vivienda quede totalmente abierta a la terraza y que de ese modo se consiga en su interior una gran cantidad de luz natural, incluso parece mucho más grande.
En la planta baja de la vivienda se ha creado un espacio abierto en el que está situada la sala de estar, el comedor y la cocina, es por lo tanto la zona de día que se comunica además con la terraza. El diseño es contemporáneo y la terraza se ha convertido en un pequeño jardín funcional y muy acogedor.
Detrás de la escalera que conduce a la planta superior una zona más privada. Me ha parecido interesante destacar el arco que pueden ver en otra de las imágenes y que contrasta a la perfección con el estilo moderno y de diseño de la casa.
En otra foto podemos ver la mesa de comedor que separa la cocina de la sala de estar. El blanco tiene un gran protagonismo en este espacio, eso ayuda también a multiplicar la luz natural que entra en la casa y a lograr la claridad y la sensación de espacio amplio deseada por sus propietarios.
La cocina. La mesa de comedor está prácticamente integrada, sorprende el contraste de color con las sillas y de estilo con la lámpara que vemos justo sobre la mesa. También vemos la tendencia de los acabados en brillo que cada vez pisa más fuerte en interiores, en oposición al mate que venía dominando en los últimos años.
Y aún nos falta el baño, de nuevo con mucho brillo y reflexiones que ayudan a crear la tan buscada sensación de amplitud. Este proyecto, que como ven es una pasada, ganó una mención en los Premios 2014 BDAV y también ha sido nominado a Mejor Diseño Residencial en Australia en los Premios BDAN, cuyos ganadores se conocerán el próximo mes de octubre.

Para más información visiten: Sketch 
Vía: Decoesfera