La cadena de restaurantes Savvikos es una de las más populares “grill houses”, parrillas, de Tesalónica. Para fortalecer su imagen de marca y aumentar su presencia en varias ciudades griegas, han encargado al estudio de diseñoArchitecture in Concept encabezado por Minas Kosmidis una remodelación completa basada en la tradición y la simplicidad.
Usando principalmente materiales naturales o en su forma primaria, eliminando cualquier tipo de florituras o excesos, el local se ha decorado con sencillez a través de paneles de madera y suelos de mosaico, que hacen además referencia al carácter griego y la tradición mediterránea. Otros materiales escogidos son el cemento y la baldosa blanca, que aportan un plus de carácter.
Los cuatro materiales, en definitiva, están colocados para rescatar recuerdos y aportar un toque de atención para volver a disfrutar de los hábitos alimenticios y la slow food del pasado en nuestro modo de vida moderno.
En cuanto a la iluminación del restaurante, Kosmidis ha optado por lámparas hechas a medida que generan intrigantes sombras en rojo y negro, haciendo referencia al carbón y el fuego, la manera clásica de cocinar. Se han dibujado ilustraciones de gran tamaño que simulan la granja posesión del abuelo (Savvikos, en griego), que se descomponen y desintegran gradualmente a medida que varían sus ocupantes, manteniendo eso sí sus principios y valores. Un pequeño guiño humorístico que pretende pasar desapercibido para no olvidar la verdadera razón por la que visitamos el asador: una buena comida hecha a la manera griega de verdad.
En cuanto a la iluminación del restaurante, Kosmidis ha optado por lámparas hechas a medida que generan intrigantes sombras en rojo y negro, haciendo referencia al carbón y el fuego, la manera clásica de cocinar. Se han dibujado ilustraciones de gran tamaño que simulan la granja posesión del abuelo (Savvikos, en griego), que se descomponen y desintegran gradualmente a medida que varían sus ocupantes, manteniendo eso sí sus principios y valores. Un pequeño guiño humorístico que pretende pasar desapercibido para no olvidar la verdadera razón por la que visitamos el asador: una buena comida hecha a la manera griega de verdad.
Para más información visiten: Minas Kosmidis, Savvikos
Vía: diarioDESIGN
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