miércoles, 18 de enero de 2017

Quaich Bar, de LaGranja Design. La cata del whisky en Singapur

El estudio barcelonés Lagranja Design acaba de finalizar el interiorismo de Quaich Bar. Un establecimiento ubicado en Singapur dedicado a la recuperación y reinterpretación de la cata de whisky. Para ello, los diseñadores han tomado como referencia el tradicional y sencillo objeto ideado para la cata de esta bebida, el Quaich. Una pieza originaria de la cultura escocesa, similar a un pequeño bol, tradicionalmente realizada en madera, peltre o plata, que los creativos de la Lagranja Design han reinterpretado para convertirla en un sencillo objeto de porcelana. Objeto que al mismo tiempo que da nombre al lugar, es el elemento protagonista de un entorno cálido y acogedor, ideado con el fin de otorgar al usuario el confort y bienestar necesario para el disfrute de alguno de los whiskies disponibles en el local. Aspecto que los diseñadores han realzado con la incorporación de piezas creadas expresamente para el proyecto, como una lámpara con forma de alambique que “alega el imaginario de las destilerías” y un mapa de la producción de whisky en Escocia realizado a mano in-situ.

A lo largo del espacio, los estantes de madera de Iroko se funden con el suelo realizado con el mismo material, aportando unidad y cohesión con los muebles seleccionados. Con tal de preservar los códigos estéticos que han vestido habitualmente los whisky bars, se han usado materiales tales como piel, terciopelo o acero inoxidable pero actualizados. Los asientos nórdicos y minimalistas que abarcan taburetes, divanes y butacas customizadas, junto con un grupo de mesas altas, pertenecen a Lagranja Collection. El estudio ha diseñado especialmente también un puff compacto de reducidas dimensiones que se distingue por el confort que ofrece el respaldo. La Cesta de Miguel Milà completa este inimitable templo del whisky.
Para más información visiten: Lagranja Design 
Vía: Experimenta