lunes, 19 de diciembre de 2016

Rehabilitación vivienda en Valencia por DG Arquitecto Valencia

Sus proyectos siempre comienzan con el estudio detallado de unos sencillos condicionantes de partida:
El espacio, en este caso una casa de pueblo con casi cien años de vida situada en uno de los municipios cercanos a Valencia con un pequeño patio trasero, y las necesidades del cliente, una joven pareja con una hija de tres años.
La nueva distribución de la vivienda surge como consecuencia directa de introducir estos condicionantes en el proyecto, conservar la esencia de la vivienda original, y de abrir los espacios principales al patio trasero.
La estructura original de la vivienda, de vigas y revoltones, pasa a formar parte importante de la nueva distribución, así como las antiguas puertas de madera que aunque ocupando una nueva posición son todas rehabilitadas y reutilizadas para delimitar los nuevos espacios.
Situaron en la parte trasera de la vivienda los espacios de día, estar, comedor, cocina y la habitación principal para que el patio se convierta en el gran protagonista de la vivienda, siendo este una prolongación directa de los espacios interiores.
La nueva distribución de la vivienda y del patio se plantea en tres zonas:
La zona central en la que se sitúan las estancias más importantes de la vivienda: la entrada, el distribuidor para las habitaciones, el estar, el comedor y la zona exterior de huerta.
La zona superior en la que se sitúan las habitaciones, dos más pequeñas iluminadas a través de la calle de acceso a la vivienda, el dormitorio principal y la zona de piscina.
La zona inferior en la que se sitúa la zona de cocina, lavadero y barbacoa.

Para más información visiten: DG Arquitecto Valencia