lunes, 21 de noviembre de 2016

Leman Locke por Grzywinski+Pons

Leman Locke es un nuevo hotel de 168 habitaciones que han diseñado en el barrio rápidamente evolucionando, Aldgate, en East London. Esta comisión les permitió continuar su interrogatorio de la intersección de programas hoteleros y residenciales. Ellos (y su cliente) tenían en mente que los jóvenes y creativos profesionales, que son cada vez más nómadas para los propósitos de su trabajo, podrían tener una opción que combina lo mejor de dos mundos desde la perspectiva de la hospitalidad: La atmósfera diseñada que uno encuentra en hoteles boutique, mezclada con la comodidad de un producto de estadía prolongada. Su proceso fue impulsado por la búsqueda de una manera de aferrarse a la emoción aspiracional de una estancia en el hotel, mientras que uno disfruta de las ventajas de algo más parecido a una casa en una ciudad adoptiva, no importa lo larga o corta de la estancia.
Se enfrentaron a un desafío adicional en que el esquema debía ser construido dentro de una torre recién construida y bastante estéril (que no diseñaron), por lo que no podían apoyarse en el edificio para aumentar el carácter de los espacios. Como la construcción del marco y la envolvente estaban aún en marcha cuando estaban trabajando, pudieron intervenir y hacer algunos cambios en aspectos estructurales en el interior. La recepción y el espacio de la cafetería-bar están bifurcados por el vestíbulo del elevador y los diseñaron para ser distintos el uno del otro, congruente en su priorización de la luz, del calor y de la textura. También crearon una escalera que casi exige que sea escalada para fomentar la conexión entre la cafetería-bar y próximo espacio de restaurante (que están actualmente diseñando), que abarca el suelo y los primeros pisos y es seccionalmente legible desde la calle.
Han diseñado casi todos los muebles dentro de las habitaciones, desde los sofás y camas a algunos de los accesorios y mesas. Gran parte de esto fue impulsado por el deseo de crear una estética única y armoniosa, pero su otro imperativo era la maximización de la función y la economía del espacio. Querían evitar la energía "transformadora" aparente en una gran cantidad de productos micro-residenciales actuales que incluyen camas murphy, escritorios retráctiles y mesas que se voltean. Mientras que ese acercamiento aboga al lado del "inventor" de ellos como arquitectos, esperan ahorrar a huéspedes de la tarea de limpiar y de manipular sus muebles al terminar una comida y prepararse para la cama. Su intención era disipar el sentido subyacente de ser inestable, lo que complica su directiva autoimpuesta para inculcar el sentimiento de estar en casa mientras uno está lejos.
Descripción del producto. Utilizaron Viroc Cement Bonded Particle Board como un material de acabado interior tanto en las paredes como en algunos sofitos. No sólo es robusto y funcional, sino que ayudó a atar en algunos de los espacios que estaban más acabados con algunas de las áreas donde decidieron exponer y celebrar la superestructura de hormigón.

Para más información visiten: Grzywinski+Pons