miércoles, 11 de mayo de 2016

Casa EFFE-E por Archiplan Studio

El proyecto consiste en la recuperación de un antiguo granero de campo parcialmente dañado por el terremoto. El volumen del edificio y su tamaño se mantienen intactos.
El proyecto redefine los espacios interiores y el sistema de distribución, mientras que externamente se desarrolla un sistema de apertura dual.
La fachada principal casi no tiene aberturas, excepto por la puerta principal y dos pequeñas ventanas en el primer piso, mientras que la fachada trasera que da al campo se abre completamente al exterior y el paisaje llano es el fondo para el espacio interior.
El entorno se caracteriza por la presencia de edificios de granja en desuso que han sido abandonados y campos de cultivo de la llanura de Modena.
El edificio afirma su pertenencia al sitio con un frente principal de naturaleza dura, gruñona y poco útil, que se opone a un espacio interior doméstico y fiel y una gran fachada que se abre al campo sin fin.

Para más información visiten: Archiplan Studio