martes, 5 de abril de 2016

Sede La Parisienne por Studio Razavi architecture


Este espacio de trabajo de piso completo fue diseñado para la compañía de seguros más antigua de Francia. Un breve muy específico había sido elaborado por el cliente, que requirió un diseño "pacífico, transparente y fresco" que no sólo responda a las prácticas de trabajo contemporáneas, sino que también permita nuevas, y en momentos inesperados, interacciones de equipo. 

Un cambiador de juego antes de empezar a trabajar en diseño de este proyecto fue la participación de The Boson Project. Una joven empresa de consultoría se centra en ayudar a las empresas establecidas para adaptarse a los nuevos entornos de trabajo y cultura. Esto nos ha permitido centrarse en las opciones de diseño que sabían que eran compatibles con los deseos de los clientes y, en última instancia finalizar un paquete de diseño a una velocidad récord.


Su enfoque en este único piso ha sido la creación de una variedad de nodos de trabajo que permitiera a equipos diferentes configuraciones, específicamente adaptadas a sus procedimientos (a veces altamente confidenciales) como una compañía de seguros.

Esto, a su vez, crea un patrón de flujo alterno que cuidadosamente controlaron para que no entrara en conflicto con el bienestar individual.
Optaron por materiales que comúnmente no son considerados en espacios de trabajo, y trataron de utilizarlos con sensatez para establecer una identidad central, combinada con madera, alfombra y particiones de vidrio. La madera de pino fue escogida por sus propias imperfecciones.
Se aseguraron de que la luz natural se ingrese lo más profundo posible dentro de la planta e introdujeron generosas superficies cubiertas de fieltro para proporcionar un entorno acústicamente eficiente.

Situado en el centro de la placa de suelo hay "islas" programáticas que permiten que la estructura existente sea ocultada, cree almacenamiento y permita una variedad de otros programas como el área de recepción, y salas de reuniones stand-up. Están ubicadas en el centro de la planta, así que todos los espacios de trabajo se distribuyen uniformemente desde y alrededor de estas islas centrales.

Para más información visiten: Studio Razavi Architecture