viernes, 9 de enero de 2015

Tienda convertida en un loft-estudio en Italia

Una de las cosas que más nos gusta hacer es enseñarle espacios que han sido transformados de una manera brillante. Es el caso de la casa-estudio situada en Torino, Italia, que le mostramos hoy.

El proyecto, a manos del estudio de arquitectura R3Architetti, consistió en convertir un espacio que había sido una tienda hasta el 2002 en una vivienda para un joven profesional de Turín.
Convirtiendo el espacio en un dúplex
A la hora de abordar el proyecto, R3Architetti explotó el volumen reducido y la altura del espacio para lograr una arquitectura en sección, creando un altillo que convierte al espacio en un dúplex. Además, desde el estudio potenciaron al máximo la luz natural optando por el blanco para pintar todas las paredes. Por supuesto, no dudaron en abrir dos grandes ventanales a los lados de la casa.

Distribución

En cuanto a la distribución, vemos como en la planta baja se sitúa la sala de estar, que también funciona como zona de trabajo, además de la cocina y el baño principal. Mientras, en el entresuelo encontramos la zona de dormitorio y otro espacio para trabajar.

Espacios multifuncionales

Una de las claves del proyecto es el tema de la multifuncionalidad, ya que los espacios se han abordado con el objetivo de ocultar los ambientes que no son compatibles con el espacio de trabajo, como la cocina o el dormitorio. Para ello se utilizan cortinas, elementos que ayudan a cambiar la función de las zonas del hogar en un instante.

Para más información visiten: R3Architetti 
Vía: Decoarq